г. Тюмень, ул. Минская 65, корпус 2,

тел. +7 (3452) 20 00 26,

+7 909 193 56 56

e-mail: christyle72@yandex.ru

 

г. Сургут, ТЦ Рандеву, ул. проспект Ленина, д. 17, 2 этаж

тел. +7 9324380623,

e-mail: christyle86@mail.ru

Солнцезащитный уход Christina

1706/2014

В преддверии летнего сезона самыми популярными защитными средствами косметического рынка становятся продукты, содержащие SPF — защитный фактор. Аббревиатура SPF (sun protection factor) указывает, во сколько МЭД (минимальная эритемная доза — доза облучения, вызывающая видимое покраснение) защищенной кожи превышает дозу облучения незащищенной. Получается, что нанеся средство, содержащее SPF-10, можно безопасно находиться на солнце в 10 раз дольше, чем без него.

Все солнцезащитные фильтры (УФ-фильтры) делятся на физические (неорганические) – которые отражают и рассеивают УФ-излучение и химические (или органические) — которые поглощают фотоны. Также есть и природные солнцезащитные средства — экстракты алое и ромашки, масло Ши, кофейная кислота и тд. Дополнительно УФ-фильтры, в составе косметических средств, являются предохранением самого продукта от разрушения и разложения на свету.

Сравнительная характеристика УФ-фильтров

Эффективность солнцезащитного средства зависит от разных показателей:

  • толщина слоя косметического средства на коже
  • скорость смывания потом и водой
  • тип кожи и т.д.

Опираясь на эти показатели мы можем подобрать себе средство необходимое для повседневного ухода или загара. Если вам необходим крем для ежедневного ухода, достаточно выбрать уровень SPF-10-15. При интенсивном солнце для защиты выбираем продукт с высоким показателем – SPF-25-30 и выше. После контакта с водой препарат необходимо добавлять, находясь на активном солнце рекомендовано дополнительно наносить крем через 2-3 часа.